50 центов 2435 США еженедельная обложка без чипа

50 Cent почти миллиардер: как он строит империю для сына

Кертис Джексон III, более известный как 50 Cent, богат. «Очень, очень богат», — говорит он с улыбкой. Эта ухмылка не сходит с его лица с тех пор, как он впервые вошел в вестибюль Us Weekly в этот суровый летний день.

Абсолютно никого не должно удивлять его богатство. Его первый альбом Get Rich or Die Tryin', выпущенный 23 года назад, остается самым продаваемым рэп-дебютом за всю историю. Его тур Final Lap в прошлом году продал билетов на сумму более 100 миллионов долларов, что является рубежем в рэп-музыке, достигнутым пока только одним другим артистом (Дрейком).

Это просто музыка. Не менее ошеломляющие цифры можно привести в телевизионных и кинопроектах Джексона, а также в брендах и продуктах, которые он использует. В свои 49 лет 50 Cent делает много и зарабатывает гораздо больше — но так было не всегда.

Родился в Южной Ямайке, Квинс, его мать умерла, когда ему было всего 8. Когда ему было 12, он продавал наркотики. Он никогда не видел своего отца. Выживание было неопределенным.

Сыну Джексона Сайру сейчас самому 12. (Мама — бывшая девушка 50-х Дафна Джой Нарваэс.) Его жизнь состоит из видеоигр, драки с отцом («Я швырну его на диван — он развлекается») и обучения в империи, которую он однажды унаследует. В конце концов, «Спириты Джексона» названы в честь его сына и будут называться в честь него.

В сфере развлечений Netflix, Hulu, Peacock, Paramount+ и BET входят в число сетей, работающих с G-Unit Film and Television Джексона над десятками шоу. Его новый канал FAST с Lionsgate, 50 Cent Action, запустится в конце этого года со всей серией Power от Starz (конечно, от G-Unit), выборкой фильмов 50-х и многим другим.

«Я думаю, что сделать это бесплатным телевидением — это огромный скачок», — говорит он. (Пусть начнутся фанатские загулы!) И G-Unit Studios, производственная площадка в Шривпорте, штат Луизиана, уже в пути. Это будет вторая по величине в мире студия производства, принадлежащая чернокожим, уступающая только Tyler Perry Studios в Атланте. К тому времени, как вы это прочтете, Джексон только что проведет в Шривпорте Humor & Harmony Weekend, четырехдневный фестиваль, на котором будут представлены таланты, которых он привлек, от Моники до Кита Суэта, от Кэмрона до Фло Райды. Выручка пойдет в его фонд G-Unity.

Как он все это делает? Ну, он настаивает, что ему нужно всего четыре часа сна. И вот еще: в январе он объявил в Instagram, что «практикует воздержание… и сосредотачивается на своих целях». Когда его спрашивают о его прогрессе, он лукаво отвечает: «Ну, я делал это так долго, как мог». Однако деньги продолжали течь! Здесь он открывает свой кошелек (образно) в последнем выпуске Us.

Шаян Асгарния/АВГУСТ

Вы заработали миллионы. Сотни миллионов. Вы уже миллиардер?

Я не измеряю деньги таким образом — я измеряю уровень успехов и побед, которых я достиг. Я намного превзошел чьи-либо ожидания от меня. Я думаю, что мое долголетие и выносливость в отрасли удивили многих, но это то, что движет мной дальше. [Besides,] Я не тороплюсь достичь статуса миллиардера. Я достиг точки, когда мне не нужно ничего, чего у меня нет. К чему спешка? Я купил все машины, которые хотел, и по несколько раз.

Что-то меняется на уровне миллиардера? Больше сигар? Больше часов? Вы только что потратили 5 миллионов долларов на Rolex!

Когда люди публично говорят, что вы миллиардер, они приходят за тем, что у вас есть. Налоговая служба может внезапно решить, что они хотят 58 процентов ваших денег. Преследователи скорой помощи, адвокаты — их армия, которая гонится за вами. Тогда вам придется защищать себя, потому что у вас глубокие карманы.

Быть миллиардером не будет сильно отличаться от того, где я сейчас. В этот момент вам придется придумать, как отдавать. Вы начинаете строить наследие, делая более сложные вещи. Люди больше помнят тех, кто помогал другим, чем тех, кто просто накопил богатство. Они спросят: «Какую пользу он принес другим? Насколько значительным был его успех, если он не повлиял на жизни других людей?»

Если не миллиардер, то какое слово или фразу вы бы хотели, чтобы люди использовали, описывая вас?

Очень богатый. Потому что богатый будет означать, что вы окружили себя хорошими людьми, что вы счастливы, что вы живете высоким качеством жизни. И это важная часть.

Один человек, который явно делает вас счастливым, это ваш сын Сир. Будет ли все это когда-нибудь его?

Вот в чем идея. То, что от меня останется, будет там, чтобы он мог с этим бегать. В конце концов, вот в чем суть.

50 Cent Cover uSW 2435 ИсторияДимитриос Камбурис/WireImage

Вы обучаете Сира всему, что связано с миром бизнеса?

Когда я смогу отвлечь его от видеоигры? Да, именно об этом я ему и говорю. Я не хочу его перегружать или давать ему так много, что он будет чувствовать, будто вы оказываете на него давление, чтобы он понял то, чего он не понимает. [ready for]. Так что это действительно базовые вещи, потому что ему всего 12. Я уже был в гонках, когда мне было столько же лет, сколько ему. [Laughs.] У меня было гораздо больше опыта.

Но он смотрит на [Sire Spirits] как будто это его компания. Настоящие звезды команд [we’ve partnered with, like the Timberwolves and Anthony Edwards] привлеките внимание ребенка, и он увидит в нем себя.

По шкале от 1 до 10, как бы вы оценили свои амбиции и целеустремленность?

Я колеблюсь около восьмерки. Иногда я отвлекаюсь, и тогда мне нужно перекалиброваться, чтобы вернуться на путь ближе к 10, но важно дать себе время остановиться и насладиться достижениями. И я часто меняю свои цели, достигая новых уровней успеха.

Давайте поговорим о текущих проектах. Один из них, который заставляет людей говорить, — это документальный сериал Netflix о Шоне «Дидди» Комбсе, которому предъявлены иски по обвинению в сексуальном насилии, изнасиловании и торговле людьми. [Combs has denied the allegations.] Почему вы являетесь подходящим продюсером для этого громкого проекта?

Я единственный человек в хип-хоп культуре, который продюсировал какой-либо хит на телевидении. Почему бы мне не быть тем человеком, который его продюсирует? И меня нет на записях. [Party videotapes were reportedly found after search warrants were executed on Diddy’s homes.] Видите ли, некоторые люди, которые были в этой культуре, но ничего не говорят — это потому, что они были на вечеринках, [and] они не знают, какая часть их опыта записана на пленку. Поэтому это заставляет их молчать, и кажется, что я единственный парень, но я был [saying] годами что-то не так.

Переходим к книгам: The Accomplice, первая книга в серии художественных произведений, выйдет этой осенью. Что нам нужно знать?

Это первый раз, когда я выпускаю книгу, по которой, как я знаю, сниму фильм. [Coauthor] Аарон Филип Кларк — потрясающий, отмеченный наградами автор детективов. В нем есть главная героиня, первый афроамериканский маршал США в Техасе. Я отправил синопсис Реджине Холл, чтобы она могла его проверить.

50 Cent Cover uSW 2435 ИсторияВера Андерсон/WireImage

Что побудило вас создать G-Unit Studios? Зачем идти ва-банк на производство?

С тем, что я делаю в кино и на телевидении, исполнительным продюсированием этих проектов, теперь я могу предоставлять услуги по производству. Теперь у меня есть физическая студия, чтобы творить без ограничений. [In music,] Как только у вас появятся деньги на собственную установку для записи, вы это сделаете, и у вас не будет начальника, и вы сможете просто пойти на работу. Ну, в кино- и телебизнесе вам всегда нужно кому-то отчитываться. Как только оборудование будет запущено и запущено, я больше никому не буду отчитываться.

Вы также преданы сообществу Шривпорта.

Многое из того, что нужно увидеть, прежде чем попасть в студию, не было активным. Так что я такой: как вы [visit] и сказать, что вам понравилось там находиться, если все это не работает? Поэтому я начал покупать недвижимость вдоль этой аллеи. Я знаю, что Вегас будет успешным, основываясь только на одной полосе, верно? И если я верну ее к жизни, я думаю, это полностью вернет город. Чем больше задач передо мной, тем больше я волнуюсь.

Чтобы узнать больше о 50 Cent, посмотрите эксклюзивное видео выше и приобретите последний выпуск Us Weekly — он уже в продаже в газетных киосках.