Певец кантри-музыки Крис Кристофферсон умер в возрасте 88 лет

Певец кантри-музыки Крис Кристофферсон скончался в возрасте 88 лет.

«С тяжелым сердцем мы делимся новостью, что наш муж/отец/дедушка Крис Кристофферсон мирно скончался в субботу, 28 сентября, дома», – написала его семья в заявлении в Instagram в воскресенье, 29 сентября. «Мы Нам всем так повезло провести с ним время. Спасибо, что любили его все эти годы, и когда вы увидите радугу, знайте, что он улыбается нам всем».

Пост, в котором была представлена ​​черно-белая фотография Кристофферсона, заканчивался словами: «Семья просит соблюдать конфиденциальность в это время».

Генеральный директор Зала славы кантри-музыки и музея Кайл Янг также отдал дань уважения Кристофферсону через социальные сети.

«Крис Кристофферсон считал, что творчество дано Богом, и те, кто игнорирует такой дар, обречены на несчастье», — говорится в заявлении в воскресенье. «Он проповедовал, что разумная жизнь дает голос душе, а его работа давала голос не только его душе, но и нашей. Он оставил блестящее наследие».

Variety сообщила, что Кристофферсон умер «мирно» в окружении своих близких в своем доме на Мауи в субботу. Никакие другие подробности его смерти не разглашаются. Us Weekly обратился за комментариями.

Проведя время в военном аспирантуре, Кристофферсон переехал в Нэшвилл, где работал уборщиком в Columbia Records.

«Я просто влюбился в музыкальное сообщество, которое там творилось», — сказал он о Нэшвилле во время интервью Clash в 2010 году. «То, как старые герои помогали новым ребятам. В то время это был очень душевный бизнес; Я не знаю, есть ли что-то подобное сейчас. Но это определенно был лучший ход, который я когда-либо делал».

Кристофферсон выпустил свой первый альбом Sunday Mornin' Coming' Down в 1972 году. Пока он балансировал в своей музыкальной карьере, Кристофферсон снимался в фильмах, в том числе в фильме 1974 года «Алиса здесь больше не живет», прежде чем добиться успеха в ремейке 1976 года «Звезда родилась». Кристофферсон, сыгравший в этом фильме вместе с Барброй Стрейзанд, получил «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в 1977 году.

Спустя годы Кристофферсон вместе с Джонни Кэшем, Уэйлоном Дженнингсом и Уилли Нельсоном сформировал кантри-супергруппу под названием The Highwaymen. Четыре звезды выпустили свой первый альбом Highwayman в 1985 году.

Кристофферсон выиграл три премии «Грэмми» и награду Академии звукозаписи за выдающиеся достижения в 2018 году. Он также получил номинацию на «Оскар» за лучшую оригинальную песню в 1985 году за фильм «Автор песен». Кристофферсон был введен в Зал славы кантри-музыки в 2004 году.

Кристофферсон объявил о своем уходе из музыки в 2021 году.