У Гордона Рамзи остались приятные воспоминания о кулинарии для покойной королевы Елизаветы II.
Во вторник, 14 мая, в выпуске программы «Смотри, что происходит в прямом эфире после шоу» знаменитый шеф-повар, родившийся в Великобритании, сказал, что приготовление блюд для покойной королевы и принцессы Дианы — «два самых ярких момента в моей кулинарной карьере».
«Мне приходилось готовить для нее пару раз», — сказал он о британском монархе.
57-летний Рамзи добавил, что «иногда случается сумасшедший банкет, и он повсюду», но королева всегда находила для него время.
«Тот факт, что она уделила тебе столько времени и интереса именно ради этого момента… за дверью стояла очередь, чтобы встретить ее, и она просто хотела узнать о еде, [Ramsay’s former restaurant at] Claridge’s, начало жизни», — продолжила британская звезда. «Она была так благодарна мне за то, что я был там. Милостивая, невероятная женщина».
Звезда «Адской кухни» также вспомнил «удивительный момент», когда на церемонии, устроенной королевой, ему было присвоено звание офицера Ордена Британской империи.
«Это был невероятный момент: меня пригласили в Холируд, шотландский замок, и вручили Орден Британской Империи. [the queen]— сказал Рамзи.
Рамзи получил Орден Ордена Британской империи за заслуги перед индустрией гостеприимства в новогоднем списке почестей покойной королевской семьи за 2006 год.
Он принял свою медаль на церемонии вступления в должность во дворце Холирудхаус в Эдинбурге, Шотландия, в июле 2006 года.
Рамзи тогда рассказал Би-би-си, что чуть не пропустил церемонию, потому что его рейс из Лондона в Шотландию задержали.
Он также пошутил, что «не обидел» королеву за то, что ее не выбрали готовить на ее 80-летие.
В 2021 году Рамзи сказал, что «лучшее блюдо», которое он когда-либо готовил, — это блюдо, которое он приготовил для покойной принцессы Дианы, когда он был шеф-поваром лондонского ресторана Aubergine в 1990-х годах.
Выступая на британском кулинарном шоу «Гордон, Джино и Фред по-гречески», шеф-повар рассказал, что подал Диане, которая умерла в августе 1997 года, закуску из прессованного террина из лука-порея и блюдо из морского окуня, согласно The Independent.
Рамзи добавил, что Диана была «просто красива» и «безусловно, была одним из самых любезных членов королевской семьи, которых я когда-либо встречал».