Победители 21-го сезона «Лучший шеф-повар» рассказали, как потратят 303 000 призов. Закулисные секреты 666

Победители 21-го сезона «Лучший шеф-повар» рассказали, как потратят приз в размере 303 000 долларов

Дэниэл Джейкобс, Саванна Миллер, Дэнни Гарсия. Дэвид Мойр/Браво

В меню: спойлеры Top Chef 21 сезона!

В среду, 19 июня, в финале сезона продолжительного реалити-конкурса «Браво», после 14 эпизодов и такого же количества испытаний «Быстрый огонь» и «Выбывание», один шеф-повар одержал победу над 15 другими участниками: Дэнни Гарсия.

Шеф-повар Saga Hospitality Group с классическим образованием победил своих коллег-финалистов Дэна Джейкобса из Висконсина и Саванну Миллер из Северной Каролины в эмоциональном финальном испытании — поварам было поручено приготовить «лучший обед из четырех блюд в вашей жизни». на борту круизного лайнера Holland America Eurodam, пришвартованного в Карибском море.

Как и «Житель Нью-Йорка» на протяжении всего сезона, Гарсия впечатлял судей Тома Коликкио, Гейл Симмонс и новую ведущую Кристен Киш элегантным и изобретательным квартетом блюд, в который входили изысканное тюль из хлебного дерева, копченые мидии, лобстеры и другие «значительные гастрономические воспоминания». как он выразился. Гарсия выиграл главный приз шоу в размере 250 000 долларов плюс дополнительные 53 000 долларов, полученные в еженедельных соревнованиях — это самая большая сумма, которую выигрывал любой участник Top Chef в истории шоу.

Us Weekly поговорил с Гарсией об этом гигантском денежном призе, его планах на будущее, о том, как актеры отдыхают за пределами съемочной площадки, и многом другом.

Мы: Поздравляем! Вы уже потратили свои призовые деньги? Если нет, что вы с этим будете делать?

Дэнни Гарсия: Я определенно не потратил их. Я не трачу деньги, пока не получу их [laughs]. Но мы с женой хотим найти свой первый дом, пустить корни больше, чем уже есть здесь, в Нью-Йорке, и начать следующее путешествие нашей жизни. Мы останемся в Бруклине, это наш дом.

Победители 21-го сезона «Лучший шеф-повар» рассказали, как потратят 303 000 призов. Закулисные секреты 667Дэвид Мойр/Браво

Мы: Браунстоун или модное современное высотное здание? Какая атмосфера?

Гарсия: Мы больше принадлежим к коричневому камню, в них больше характера. Все эти высотные здания, они все одинаковые. Все дело в здании с характером, историей и уникальностью.

Мы: Вы отметили, что стали первым победителем конкурса «Лучший шеф-повар среди мусульман Пуэрто-Рико и Доминиканской Республики». Расскажи мне подробнее, что это значит для тебя.

Гарсия: В этой индустрии много людей, похожих на меня, которые так же хороши, как я, если не лучше, и готовят потрясающую еду. И они не получают признания, понимаешь? Речь идет просто о репрезентации и возможности быть кем-то, на кого люди могут смотреть и думать: «Ух ты, я вижу себя в этом парне» или «Если этот парень может это сделать, то и я смогу это сделать». И речь идет о том, чтобы быть светом для кого-то другого и дать возможность следующему поколению, юным детям, которые стремятся кем-то стать, дать им понять, что нет предела.

Мы: В финале вы сказали, что скоро откроется ресторан. Какие новости по этому поводу?

Гарсия: Время и Время — это название ресторана. Мы открываемся осенью. Он будет ориентирован на морепродукты. Идея в том, что я не хочу слишком серьезно относиться к еде. Мы смотрим на это через призму того, как выглядит стейк-хаус как ресторан морепродуктов? Если хотите, там будет много вещей большого формата и забавных украшений по бокам. Когда вы на пляже, это все морепродукты. Это все моллюски.

На самом деле речь идет о том, чтобы подготовка была простой, объединяя продукты в пары, позволяя морепродуктам стать звездой шоу, правильно их разбивая, правильно готовя, а не кладя так много дерьма на тарелку. Многие повара теряются в идее: «Мои овощи должны быть с фермерского рынка и то и это». А потом они покупают выращенную на ферме рыбу, которая отвратительна. Недостаточно поваров, которые отдают белкам такое же уважение и почтение, как и овощам. Я хочу, чтобы моя рыба вылавливалась экологически устойчиво.

Мы: Вы были фанатом Top Chef до того, как пошли на шоу? Расскажи мне о своем прослушивании.

Гарсия: Я вырос, смотря Top Chef. Прошло около 21 сезона. В детстве я точно помню, как смотрел его. Я помню, как моя мама болела за Карлу Холл и любила ее. Я знал это шоу. Честно говоря, моя жена очень подтолкнула меня к участию в шоу. Она сказала: «Я вижу, что ты участвуешь в этом шоу». Я вижу, что ты очень хорошо справляешься в этом шоу. Вам нужно подать заявку.

Не то чтобы я был против, но когда ты в ресторане, там много людей. У вас никогда не будет времени поесть и поспать, не говоря уже о том, чтобы выйти и пойти на соревнование. Так что я никогда не считал это чем-то осязаемым. Я просто никогда не придавал этому значения. А поскольку у нас было затишье, связанное с открытием ресторана, и у нас было не так уж много дел, пришло приглашение на прослушивание. И я подумал: «Давайте развлечем это, посмотрим, куда оно пойдет, оседлаем молнию и посмотрим, куда она нас приведет».

Мы: Что могло бы удивить поклонников Top Chef в том, чего мы не видим на камеру?

Гарсия: Люди смотрят шоу и имеют свою интерпретацию того, что такое шеф-повар и чем он занимается. Они живут и дышат пищей, что и делают. Но на шоу, когда мы не готовили, мы не хотели иметь ничего общего с едой! В смысле, мы хотели чизбургеры и картофель фри, и мы хотели играть в «Монополию Го», стрелять в дерьмо, узнавать о семьях друг друга и узнавать, что нравится и что не нравится друг другу. Когда мы уходили, мы уходили. Я хотел расслабиться. Я хотел не отставать и болтать с Дэном, Саванной и всеми вокруг и иметь как можно больше свободного времени.

Мы: С кем вы до сих пор поддерживаете связь после шоу?

Гарсия: Все! У нас довольно активный групповой чат, который не прекращается весь день. А еще есть пара чатов в подгруппах. Дэн, Мэнни, Кевин и я постоянно обсуждаем какую-нибудь нелепую ерунду. У всех действительно хорошие отношения. Все постоянно общаются и разговаривают. Пару недель назад моя двоюродная сестра родила в Остине. А Мишель приготовила им еду, сделала подарочную корзину, принесла им, и в итоге она тусовалась с ними два часа и болтала. Она никогда в жизни их не встречала, но мы создали как большую семью.

Победители 21-го сезона «Лучший шеф-повар» рассказали, как потратят 303 000 призов. Закулисные секреты 665
Эмерил Лагасс, Кристен Киш, Том Коликкио, Гэйл Симмонс. Дэвид Мойр/Браво

Мы: Это был первый сезон бывшей участницы конкурса Top Chef Кристен Киш в качестве ведущей, заменившей Падму Лакшми, и ей предстоит занять большую должность. Как, по вашему мнению, она справилась с ролью ведущей?

Гарсия: Она проделала отличную работу. Я думаю, она была честна. Она смогла взглянуть на это через призму, отличную от других судей. Она смогла дать другую точку зрения. Она смогла лучше относиться к нам и общаться с нами, потому что лично испытала шоу.

Мы: Ваш коллега-финалист Дэн был невероятно честен и откровенен в своей борьбе с болезнью Кеннеди, редким дегенеративным нервно-мышечным заболеванием. Как у него дела?

Гарсия: У Дэна все отлично. Он сильный. Люди смотрят на него и жалеют его. Но он самый сильный мать на свете. Он не позволяет этому ослабить его. Конечно, он борется, и это очень сильно влияет на его жизнь. Но он упорствует, он преодолевает это. Он не позволяет этому диктовать и контролировать свою жизнь, и я испытываю к этому невероятное уважение. Он самый большой защитник своей болезни. В августе мы с ним ужинаем вместе, совместный ужин. Он устраивал массу совместных ужинов; Гомер занят! Он не замедляется.

Мы: Несмотря на то, что в конечном итоге вы победили, есть ли задача, которую вы хотели бы повторить?

Гарсия: 11-й, тот, который вывел нас в финал. Не думаю, что я бы переделал свое блюдо. Думаю, я бы сделал все то же самое. Я считаю, что блюдо было вкусным. Но я бы рассказал другую историю — еда так же важна, как и история в Top Chef. Придумать на лету сюжетную историю – непростая задача. Я тот, кто любит не торопиться, обдумывать, обрабатывать вещи и иметь полное понимание. На приготовление блюда тебе дается два часа, и пока ты это делаешь, ты пытаешься в эти моменты думать об этой истории, об этом сюжете. И это сложно — я бы вернулся, переосмыслил и изменил то, как я говорил об этом блюде.

Это интервью было отредактировано для ясности.